注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林梦驹

這世間沒有任何人值得愛

 
 
 

日志

 
 

大学时男权主导的追女孩思想害人害己  

2014-04-02 21:49:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在回首自己大一到大四的所作所为、思想观念,不堪入目。

别人都毕业了,我还在留级读第五年,这算是恶果。
 
进入大一后,当时喜欢一个女孩(以下简称H),但因为自己又差劲(还老想着占有人家,而且完全是要人家生活上处处照顾我的那种期望),人家对我半推半就。于是终日想H,网上聊天……
大一下学期,H对我态度越发冷漠,而我根本没有意识到是我自己的问题,结果变本加厉——上课都不认真上,整天玩手机——翻跟她的聊天记录什么的。到最后终于因为无心学习而休学。
重返大二之后,其实也没什么好转,甚至还在课堂上怪叫捣乱,整天出口成脏(班长发《分析化学》课件与作业,我的回复都是“老子恨透化学”)……现在想想,很感谢那时同学们对我的包容、鼓励。
到了大二下学期,我更是不讲卫生(我记得当时还在微博上说自己大二下学期经常性不洗澡不刷牙)、公知心态(整天在微博上模仿那些大V说话、建立于伪科学的可笑基础、批判这个批判那个)、无聊口头禅(突然来一句什么“老汉推车”之类的)……实在是渣男。还埋怨H不理我。大二上下两个学期都挂很多科。

到了大三,我开始对H产生怨恨,甚至谩骂H。此后分别对V、T(另两个女孩)故技重施。我大三、大四几乎没有挂科(必修课和专业选修课等),但是仔细看看,我当时大部分科目都是60分万岁——大三的捞尸因为看在找工作、找实习、找兼职普遍的情况下,大多都给过,含金量不如大一大二的60高。所以那种水平估计放在大一大二捞尸哪里,也是过不了的。

大学四年,我过得是非常渣的:就拿外表一例:高三买过防晒霜、毛衣等,大学四年因为不注重外表,这些全都束之高阁。更不必说大四时的肥胖。

虽然以前有些“性别平等意识”,但也仅仅是点“反对攻击女司机”的,而却从未反思自己“向女孩公开高调表白,女孩必须答应”更是男权渣思想。

由于后来跟V、T的生活接触极少,所以主要还是讨论H:
 
以前还很憎恨H,现在我恨当时的自己。虽然说可能当时也一并揪出什么其它的问题我仍然保留意见,但至少当时我对H的作为、心态,现在看来是完全无理的:

其实现在想到三年前的这个时候,H对我的态度,我依然认为是针对我、故意不理我。但是我支持——对于那种渣男(指当时的我),就应该针对他、故意不理他!
当时我还想着有朝一日自杀然后让那群屌丝的舆论骂她,还有自残、自暴自弃来博得她同情,现在想想:对那种渣男,就让他自残、自暴自弃、自杀好了,没有义务、没有必要去关心他!

我最开始是极力的占有欲,到怨恨(我以前还常到处宣传说是H害得我大学多读一年什么的)……现在我只有愧疚和感激:
我记得当时我还在人家生日的时候送过蛋糕、玫瑰花。人家还算宽容,还接受了。现在想想,人家就算是拒绝、退回、收到后砸毁,也没什么错(换句话说,如果我遭遇当时H遭遇的那种情况,被渣男纠缠送礼物,我也会这么做,说不定我会下手得更狠)。接受是情分,不接受是本份。

现在每当看到公开高调表白、渣男公开追女不成产生怨恨的新闻、案例,都会联想到那时候的我:
特别喜欢宣扬什么“我是真爱你,我心好”,但事实上“你的心也不怎么好”——完全是占有欲!

大学留级,也好,严重的后果至少有助于意识到这个问题的严重性。那些毕业的同学未必就完全没有,不知他们会不会在这个问题上越走越远……

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017