注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林梦驹

這世間沒有任何人值得愛

 
 
 

日志

 
 

车友们,你们是不是在玩“选择性失明”和“双重标准”呢?  

2012-06-04 20:01:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
同一种问题发生在不同的车上,调查同一人群,可能获得截然不同的答复。这或许就是传说中的“选择性失明”“双重标准”:

1、
“兰博基尼盖拉多特别版跟兰博基尼盖拉多普遍版一样吗?”
“绝对不一样!怎么可能一样呢?”
1、
“道奇Charger警用版和道奇Charger民用版一样吗?”
“不都是同一车么?有必要区分那么细么?” 


2、
“兰博基尼盖拉多有个特别版的名字叫盖拉多LP-560,我能给它写成LX-489吗?”
“这不是乱写吗?不会好好写名字吗?”
2、
“道奇Charger的警用版本叫Dodge Charger Pursuit。我能写成Dodge Charger Police Interceptor吗?”
“叫什么有那么重要么?知道它是警车就够了,对车名有必要咬文嚼字么?” 


3、
“某游戏里编辆车,明明其名称是特别版盖拉多,其形态、内饰什么的都是普通版盖拉多,你能接受吗?”
“车盲游戏!拜托这种游戏的编辑者先去上过学再来做游戏!”
3、
“现在游戏里编辆车,车是Ford Crown Victoria P71,但是内饰、车标什么的都是民用Crown Vic,你能接受吗?”
“游戏的可玩性游戏性才重要,这种细节是很次要的!” 


4、
“宝马M5的变速箱是7档,某游戏里给你做成4档好不好?”
“变态!不要胡乱篡改!
4、
“80年代末雪佛兰Caprice是4自,我给做出5档好不好?”
“开得爽就行了,变速箱这种细节没必要较真。”


5、
“保时捷911的时速表最大数字是360km/h,某游戏里做成180km/h,你如何评价?”
“有毛病吧!保时捷911是JDM么?凭什么胡乱给人家的汽车时速表砍掉一大半?”
5、
“福特Crown Victoria P71的时速表最大值是140mph 220km/h,某游戏里做成120mph 200km/h,你如何评价?”
“这年头谁还会用车内仪表盘视角玩游戏?都用第三人称车外视角玩!仪表盘这种东西本身关注的就少,而且现在很多游戏里都没有真车仪表盘,能给你做一个不错了!别端起碗吃肉,放下碗骂娘!要是没做车内仪表盘视角,你是不是又该斥责游戏‘怎么连时速表都不做’?”


6、
“兰博基尼盖拉多有多种车型,普通版、LP-560等,它们并不能算同一车型,你对游戏的期望是?”
“全都拿进来!有多少型号拿多少!因为它们是不同车型!”
6、
“道奇Charger警用型是5.7L HEMI改进而成,赛用有SRT-8,它们不能算同一车型,你对游戏的期盼是?”
“买一辆SRT-8的版权就够了,何必买两辆?SRT-8完全可以代替R/T或Daytona!”


7、
“把兰博基尼阿文塔多和兰博基尼雷文顿搞混,你怎么看?”
“这都搞混,还有没有脑子?咋不管儿子叫爸爸?”
7、
“有人把雪佛兰Caprice PPV和雪佛兰Impala搞混,你怎么看?”
“不都是雪佛兰吗,而且长得挺像的,何必记那么清楚呢?”


8、
“现在网络上流传法拉利将要破产的传言,你怎么看?”
“谁散布这个谣言的?是谁,整天吃饱了没事干,到网上散布谣言来了?”
8、
“现在网络上流传雪佛兰Caprice PPV将在2016年停产的传言,你怎么看?”
“我们是在美国开警车的么?再说了它停产对我们有影响么?有些谣言信信无妨。”


9、
“电脑游戏里出现兰博基尼阿文塔多警车,现在大马路上出现一辆兰博基尼阿文塔多警车可不真实,请问你如何评价?
“电脑游戏吗,爽就行了,管它真实干什么?
9、
“电脑游戏里出现1980年的克莱斯勒Newport警车,现在大马路上出现一辆1980年的克莱斯勒Newport警车可不真实,请问你如何评价?
“游戏应该讲究真实!不要让1980年的老爷警车出来恶搞了!

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017