注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林梦驹

這世間沒有任何人值得愛

 
 
 

日志

 
 

脑残的微博营销帐号的主要内容  

2012-05-17 20:01:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

脑残的微博营销帐号的主要内容 


什么“微博搞笑排行榜”、“当时我震惊了”、“史上第一最最搞”、“某某城市打折搜集”、“精彩语录”、“大学生阵营”、“FBI机密档案”之类的脑残的营销微博号,基本的都是以下内容: 


1、低级趣味秀智商下限,也就是常说的“钓鱼贴”,如“每个人年龄+出生年=2012,太神奇了!”“老鼠被毒物刺激,活了10年之后全身器官衰竭!”
点评:您没受过教育是吗?年龄怎么算的?不就是该年年号-出生年号=人的年龄?而这是逆运算。老鼠10年后……我高兴坏了!老鼠的寿命1年半都已经很了不起了!10年……这么延年益寿的药物给我吃吃?


2、笑料炒剩饭炒剩饭,威逼利诱要人转发,如钱币笑话(如“折叠钱币”,“毛爷爷变色并逝去”)、虚构不存在日期(如11月31日、2月30日),反复炒。更要命的是,他们总要骗转发,好像不转发就是欠他的、转发了就有了保障似的,什么“转发了爸爸妈妈身体健康”、“转发了会赚钱多多”、“不转你就会被幽灵问候”、“不会做的都举手!”、“身边有人姓陈就快点转!”、“不转不是中国人”!
点评:我不否认这些笑料很搞笑、很经典,但是这些笑料,讲一次两次三次是天才,讲多次,就是蠢材。至于骗转发,我想说:凡是具有骗转发、逼转发、催转发、诱转发的,我一律不转!


3、伪科学内容,如《手机特异功能》《先父遗传》《鼠尿易拉罐》《车里瓶装饮用水有害》;
点评:“实用小百科”经常宣扬这类东西,本质基本就是个“造谣小百科”。


4、男权性别文化,如“女人剩女就是可怕,男人钻石王老五就是光荣”、“女人越早结婚越好,男人越晚结婚越好”、“男人有领导能力是领袖,女人当领导是女霸王”等;
点评:呵呵!


5、误导、贻害人的各种语录,如“女人不能找比自己小的男人”“女人应该尽早结婚生子”;
点评:网络上许多婚恋生活、爱情观念、性别文化、职场伎俩、励志哲理的语录只是随便说说,却要误导多少人使之价值观错乱!看似娓娓道来,其实轻者以偏概全,重者目光短浅、见利忘义、没有底限、无良无耻!严重的涉嫌违法犯罪!采用“软刀子磨人”的形式,欲把人人塑造成偶像剧式人物,其心可诛! 


6、为了宣传职场、哲理、励志、爱情那裆子破事而污蔑、篡改、捏造事实与现象,如“鹰把喙敲掉,把指甲、羽毛拔掉,老鹰返老还童”(殊不知鸟喙和头骨紧密连接,敲断了鸟就挂了,也不说鸟类没有傻到会这么自虐,光是“重生”的那近半年,就能把鸟给饿死)、“哈佛图书馆墙上校训”(哈佛图书馆里没有校训,且哈佛没有那么多条校训,实际上只有一个字“真理”); 
点评:正确的道理没必要通过错误的、捏造的事实、原理来传播,否则说明对自己的理论本身就不自信。


7、热点造谣,如《假速度与激情6预告片》《邵逸夫去世》等针对社会热点造的谣言。
点评:我算是明白了:邵逸夫每年都要去世一次;速度与激情每上映一部都要“被预告片”一次。这群人摆出一副环球影视代言人、杰森斯坦森经纪人的作派,其实只不过是意淫自己是社会热点信息引领先知,归根结底是网络暴民。


8、利用网民对治安、食品安全、生活安全的关切造谣或制造恐慌博取转发与关注:营销微博利用网民对治安、食品、生活安全的关切,造谣、制造恐慌、博取认可,骗得转发与关注:如编造虚假的丢孩子、强X犯出没、诚管打人、食品安全、食物相克消息等,或者有些丢孩子、救人等的信息虽真实,但早已过时并且已经解决,发布者恶意隐瞒已处理结果,导致网民们误以为是全新的、未解决的事情; 
点评:理智、冷静分析很重要,否则被人当枪使都不知道。


9、为在学生圈、校园等领域博取认可,恶意编造不存在的新闻、行政法规等,如《新婚姻法规定18岁可结婚》《大学生结婚可加学分》等谣言;
点评:有没有人敢去尝试、求证一下?呵呵。


10、冒充专家、冒充洋人。许多脑残者相当无耻动不动把自己胡编乱造的那点垃圾语录、测试怪题、低级趣味内容、国内都能看到的淡到至极的东西贴上外国标签。《平壤崔小姐》《速度与激情6预告片》《爱迪生名言补充》《欧美时尚排行榜》《FBI机密档案》《哈佛校训》《Youtube精选》……这些贴着光鲜亮丽的外国标签的东西,其实都不过是淡到至极的中国货。
点评:就像达芬奇家具一样。


上面的文章太长没心思细读?一首打油诗概括脑残微博营销号的内容:

寂寞空虚求关心,低级趣味炒剩饭;

致癌剧毒满天飞,癌症艾滋奇偏方;

婚恋爱情走极端,爱你就做百件事;

捏造事实找乐子,折翼天使上辈子;

未拍影片出预告,政策法规莫名立;

冒充哈佛FBI,学者名人无幸免;

娱乐段子挡箭牌,造谣煽动全无罪;

转发立得福禄寿,不转不是中国人。

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017