注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林梦驹

這世間沒有任何人值得愛

 
 
 

日志

 
 

中国人的教育和宣传是无聊与不择手段  

2012-01-03 01:24:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人的教育和宣传是无聊与不择手段


哈佛大学图书馆网站惊现留言——问在哪里能看到哈佛校训。管理员回复:都是造谣,大部分是中国人造的……哈佛图书馆的墙上没有校训……”
加上近来的一些文章、新闻等“秋裤毁了中国人”、“中国著名导演翟俊杰二十年前收藏了一瓶母亲的乳汁,二十年后打开,母亲的乳汁已经化成红色的血液。整个7.8月的哺乳期母亲竟然把500多斤的血液化作乳汁来哺育我们。”、“法语痛苦anony=爱过你”等都是明显违背科学、违背事实的,我们不能不反思,中国人是不是太无聊、太不择手段了?

 

其实,这种无聊+不择手段,早已有先例,上述这些垃圾宣传既不是第一批,也不会是最后一批。很久以前,中国为了教育人们“不能一劳永逸”,就编出了一句令人哗然的“谚语”——“不学蜘蛛结网,要学蜜蜂采蜜”。其实殊不知,蜘蛛结网是不可能一劳永逸的——蛛网会失去粘性,会被风吹烂,会被体积过大的虫子撼垮。可见“蜘蛛结网就是一劳永逸”这个理论依据是个多大的笑柄。

 

再对上述的几个荒唐的宣传、教育进行分析,可谓不攻自破!

 

“秋裤毁了中国人”
——首先,“假如一个国家穿了60年秋裤,就再也没可能脱下它了。”它的理论基础就是“用进废退”,而用进废退这种学说早已被证实是错误的垃圾学说。再说了,退一千步讲,就算是秋裤真能毁了一代人,但这也是后天改变性状,不可能遗传给后代。举个更简单的例子——把老猪的左耳都割掉,生出的小猪是不是也都没左耳?

 

“整个7.8月的哺乳期母亲竟然把500多斤的血液化作乳汁来哺育我们。”
——变成红色就等于变成血了?乳汁里的分子能变红细胞?我的天哪!这哪门子理论哪??而且很快有网友爆出该新闻是造假——翟母在20年前都已经是太婆一个,何来的乳汁?

 

“法语的痛苦agony=爱过你”
——anony在法语里一般只能表达身体的痛苦,跟心理的痛苦“爱过你”没有任何关系。

 

 

中国人为了宣扬人生、爱情、职场、道德、励志、政治那裆子破事,生搬硬套、曲解、篡改、甚至凭空捏造科学现象和理论、中文外文词句,实在是穷极无聊。有这样的荒谬的理论基础,道理再对,也不值得信任和尊重。

比如前面的“整个7.8月的哺乳期母亲竟然把500多斤的血液化作乳汁来哺育我们。”无非就是想宣传孝道、感恩。宣传的道理无过,但是中国人为了宣传,不惜捏造事实,伪造违背科学的实验与结果。
中国人这样为了宣扬道德而污辱科学,结果就是既没有科学氛围和成就,也没有道德风尚。

 

更不必说“秋裤论”这种典型的为了政治目的+被害妄想,令人笑掉大牙违背科学的文章。

至于为了爱情、职场、励志、人生之类的东西而生搬硬套、曲解、篡改、甚至凭空捏造科学现象和理论、中文外文词句,更是苍白无力+无耻至极。


因为中国人的宣传+教育是无耻乱来没有底限,对科学、艺术没有最起码的尊重,将天下任何想得到的科学、艺术的东西都拿来做自己的宣传用具,如此不择手段——蛛网说成是永不失黏性的、乳蛋白都能说成会变成红细胞……。一个不择手段、没有底限的民族,他们的爱情免不了是肮脏的,职场免不了是吃人的,励志免不了是虚伪的,人生免不了是悲惨的。

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017