注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林梦驹

這世間沒有任何人值得愛

 
 
 

日志

 
 

美国考察感慨:香港澳门东南亚的旅游业是一架兽性机器  

2010-08-16 01:33:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在出国之前,香港旅游业就出了两件“大代誌”!

 

  1、乒乓球王在香港不购物,被导游恶言恶语刺激,结果心脏病突发,活活气死;
  2、一车的游客都不购物,说“我们没有购物的需要”,结果导游在车上大放厥词:“你们说你们不购物是没有需要,那今晚你们都别吃饭,因为你们没有需要!我把酒店的房都退了,你们都甭住!反正你们没有需要!”

 

  这两件“大代誌”,别说我那个游学考察团的同学、两位带队老师都知道了;两位导游都提到了;准确的说——这两件“大代誌”已经震惊了华人圈乃至全世界!

  第一、第二位导游都说了:不止香港是这样,整个港澳乃至东南亚,还有我国某些地区,旅游业都是这样,真是一蹋糊涂啊!

  第一位导游介绍了他的亲身经历:
  他有次在云南西双版纳旅游,他们被带到一个商店,那商店里的东西又不中看、又不中用,他们还被竭力鼓动要买。他实在受不了了,说“导游啊,我们一人给您100大洋,您别再逼我们购物了,行不?”那导游无奈地苦笑着说“唉,没办法啊,这是我们的任务啊。”


  要说这旅游界为何会成为这个样子?两个字:“回扣”!三个字:“吃回扣”!

  什么叫回扣呢?可以说,就是商品标价比其价值高得离奇,而这高出的部分,被导游什么之类的,给吞了!打个比方吧,一个商品的价值可能也就为m,但是售价却为(m+n),而且n还不能满足“远小于m”这个条件——可能与m差不多甚至大于甚至远大于m!那这n,肯定就被导游吞了啊!
  我们可见,导游引诱游客购物后,游客购物金额越大,导游能拿到的好处就越多!那些导游为什么要强迫游客购物、为什么要发脾气,这也就不难理解啦——游客购物花钱少甚至干脆不购物,导游没钱赚啊!

 

  在美国旅游,是不存在“回扣”“吃回扣”这个问题的!
  可是肯定有人质疑:那导游肯定也有好处拿吧~呵呵,是有的。但是这不是“回扣”。
  具体说明:导游把我们30多个人带去那家商店,商店就给他20美刀的“拉客费”。这20美刀是固定不变的,与我们在那里买不买东西、买多少东西,是没有关系的——我们在那里抛金掷银,在那里一分钱不花,他拿到的都是这20美刀!
  “导游给商店拉来了30多个客人,导游已经尽到他的义务了。至于游客不买你店的东西,那是你店的问题——比如你店里产品品种太少或者价格太高……”
  这就不存在“吃回扣”的问题,也就不可能发生“强迫购物”的现象。

 

  所以与其开批斗会似的大批特批那两个导游,不如好好责备一下我们现在这个旅游业!——犯罪的不是这个或那个导游,而是整个我国某些地区、港澳、东南亚的旅游业,它是一架正在开动的兽性机器!

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017